Текущее время: 16 окт 2018, 06:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа




 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пора предпринять меры по уходу за своим здоровьем! Завтра мо
Новое сообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 11:12 
Продвинутый юзер
Продвинутый юзер

Зарегистрирован: 30 янв 2013, 04:21
Сообщения: 10
Откуда: Czech Republic
Благодаря внедрению проекта Обязательного Медицинского Страхования разные люди заполучили возможность без оплаты и без очередей выполнять недешевые процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС ощутимо повысила качество и оперативность процедур и набирала обороты до 2017 года.

На данный момент все резко поменялось. Государственные органы без понятной цели начали снижать финансирование частным клиникам, аргументируя это возрастающим количеством участников программы ОМС. При этом общая сумма квот, выделяемых коммерческим фирмам, уменьшилась примерно на 12%, несмотря на рост количества пациентов, которым необходима дорогостоящая диагностика. Деление бюджетных финансовых средств между диагностическими центрами является спорным и сразу вызвало бурную реакцию врачебного общества.

В частности, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего много премий, уменьшилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что диагностический центр регулярно перевыполняет планы диагностики пациентов в рамках ОМС. Клиника подала иск в судебные инстанции с требованием поднять объем финансирования до предыдущего уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, выразил профессиональное мнение по поводу сложившейся проблемы в интервью, взглянуть на которое можно на официальном интернет-сайте ММЦ.

Сотрудники петербургского ТФОМС считают притязания частных клиник бездоказательными. По убеждению чиновников, частные диагностические центры хотят на 100% использовать свои возможности и устранить недостачу средств за счет средств ОМС. Однако ситуация складывается обратная: центрам надо за свой счет принимать пациентов, которые проходят МРТ и КТ в рамках ОМС, когда квота уже исчерпана. И по этическим, и профессиональным взглядам "частники" не позволяют себе дать отказ больным.

Разрешить проблему просто: следует распределять квоты не случайным образом, а на базе действительных показателей работы каждой клиники. Комиссия должна проверять техническую базу учреждения, исполнение установленного плана, сроки обслуживания пациентов, отзывы и т.д. Все это несомненно поможет установить требуемый уровень финансирования особо результативным клиникам и исключит из программы "нарушителей"


http://u-f.ru/article/fashion/u80/2017/08/07/243713



_________________
http://ks26.net/
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron